Grêmio joga mal e perde para o Santos por 2 a 1

18.388

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Ivan Storti (Santos FC/Divulgação)
No lance, Marinho está sofrendo pênalti na dividida com o zagueiro David Braz

O Grêmio foi derrotado pelo Santos, nesta domingo à tarde, por 2 a 1, no Estádio da Vila Belmiro. Marinho, em duas cobranças de pênalti, marcou os gols que deram a vitória para o Peixe. Diego Souza descontou para o Tricolor.

A partida

O Santos foi melhor desde o começo da partida. Aos 13 minutos, o atacante Kaio Jorge já teria marcado o primeiro, não fosse a boa defesa do goleiro Vanderlei. Aos 18, pênalti para o Santos. Após chute cruzado, Paulo Miranda colocou a mão na bola dentro da área. Marinho cobrou e fez 1 a 0.

A essa altura do jogo, os santistas eram superiores e o time de Renato Portaluppi chegava, somente, em lances isolados. Aos 31, Robinho bateu escanteio e Diego Souza cabeceou rente à trave de João Paulo. Três minutos depois, Jean Mota chutou de fora da área e acertou a trave gremista.

Na volta do intervalo, Renato colocou Isaque na vaga de Robinho, mas a alteração não surtiu efeito. Aos cinco minutos, ataque do Santos pela esquerda e Marinho chutou forte e carimbou o poste de Vanderlei.

Mesmo jogando mal, o Tricolor empatou aos 27 minutos. Pepê começou a jogada pela esquerda e rolou para trás. Diego Souza finalizou com categoria e deixou tudo igual: 1 a 1.

Aos 31, o Peixe voltou a estar a frente no marcador. Após cruzamento na área, Marinho, o melhor em campo, caiu na área e reclamou muito. No primeiro momento, o árbitro assinalou escanteio, mas, o VAR chamou, o lance foi revisado e foi confirmado o pisão do zagueiro David Braz no atacante santista. Marinho converteu e o Santos decretou o 2 a 1, placar final.

O Tricolor volta a campo pelo Campeonato Brasileirão na próxima quarta-feira, às 19h15min, na Arena. O compromisso será contra o Botafogo.